Abendmusik 2010
Weihnachtskonzert 2011

Über uns
Der Posaunenchor der Lister Johannes- und Matthäus-Kirchengemeinde wurde vor nun über 50 Jahren in der Matthäus-Kirchengemeinde gegründet. Er bereichert nicht nur den Gottesdienst, sondern auch andere gemeindliche Aktivitäten. Zum Beispiel das Sommerfest oder den Laternenumzug.
Bereits traditionell sind die jährlichen zwei Konzerte. Da gibt es zum einen die Abendmusik, die um 21 Uhr beginnt und zu der Wein, Käse und Brot gereicht wird, und zum anderen das Advents- und Weihnachtskonzert.

Wann und wo treffen wir uns?
Wer bei uns mitmachen möchte der kommt entweder Freitags um 20:00 Uhr in die Matthäuskirche, oder nimmt vorher Kontakt mit unserem Chorleiter Michael Rokahr auf.

Hoch- und Tiefblechproben
Jeweils einmal im Monat montags gibt es unabhängig von der „normalen“ Posaunenchorprobe ein besonderes Klangerlebnis, da nur in der eigenen Stimmgruppe, also Hochblech: Trompeten und Flügelhörner, und Tiefblech: Posaunen, Tenorhörner, Euphonien und Tuben, musiziert wird.
Geprobt wird in der Matthäuskirche, Wöhlerstraße 13.
Die Probentermine finden Sie in der Terminliste, oder sprechen Sie mit unserem Chorleiter Michael Rokahr, der Ihnen gerne die nächsten Termin nennt.

Unterricht
Sie haben auch Lust einmal Trompete, Posaune oder Tuba zu blasen, um bei uns mitmachen zu können? Sprechen Sie uns an. Zum Probieren können wir auch zeitweise ein Leihinstrument (Gemeindeeigene Instrumente oder vom Posaunenwerk) zur Verfügung stellen.

Kontakt
Michael Rokahr ist per Mail unter michael.rokahr@lister-kirchen.de zu erreichen.