Nachhaltigkeit, Klimaschutz und lebendige Nachbarschaft

Diesen Themen widmen wir unseren Platz am Rondell seit März 2021. Regelmäßig finden in und an der Kirche Aktionen zu diesen Themen statt.

Wie können wir unsere Ziele, zu einem nachhaltigen, klimafreundlichen Leben beizutragen und den Platz an und um die Kirche herum klimafreundlich zu gestalten, weiterverfolgen?

Die Gruppe der Interessierten ist vielfältig besetzt.

Gerne arbeiten wir auch mit anderen Gruppen in der Nachbarschaft an unseren gemeinsamen Zielen weiter.

Ansprechpartner sind:

Renate Frauendorf-Gieske – Telefon
Thomas Pfeiffer

Beide sind auch unter der email-Adresse zukunft-leben@lister-kirchen.de zu erreichen.

Wann und wo treffen wir uns

Die Gruppe trifft sich jeden dritten Dienstag eines Monats um jeweils 19:15 Uhr.

Die Treffen finden an oder in unserer Kirche statt. Entweder, bei gutem und warmen Wetter draußen am Rondell oder ggf. bei schlechtem und kalten Wetter drinnen im Gemeindehaus.

In der aktuellen Corona-Situation können die Treffen auch digital per Zoom stattfinden. Der Kreis der Interessierten wird darüber rechtzeitig per email informiert.

Wer mitmachen möchte, kommt entweder direkt zu den geplanten Treffen, oder nimmt vorher Kontakt zu uns auf.

Ausgestaltung und Weiterentwicklung des Geländes um das Gemeindezentrum herum
in 2022 und 2023 mit verschiedenen Schwerpunkten: Geländevorbereitung, Zierbeet, Kräuter- und Gewürzbeet, Naschgarten, Kompostbereich, Werkzeugschuppen.